20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США ввели санкции против двух россиян и трех компаний в России за связи с КНДР
антироссийские санкции Зарубежье Минфин США

США ввели санкции против двух россиян и трех компаний в России за связи с КНДР

В частности, санкции коснутся компании "Технология"

Американские власти ввели санкции в отношении двух граждан РФ и трех российских компаний за то, что они якобы вовлечены в военно-техническое сотрудничество между Москвой и Пхеньяном. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов США в четверг, 16 мая.

Министерство финансов США

Министерство финансов США

©Shutterstock/Fotodom

Согласно документу, управление по контролю за иностранными активами Минфина США ввело санкции в отношении двух россиян и трех базирующихся в России структур. Ограничительные меры введены за осуществляемое содействие передаче вооружений между Россией и КНДР, утверждает ведомство. Сообщение приводит ТАСС.

Отмечается, что санкционный список были внесены Рафаэль Газарян и, по информации ведомства, связанные с ними фирмы "Рафорт" и "Транс капитал". Санкции США также коснутся Алексея Буднева и "принадлежащей" ему компании "Технология", говорится в сообщении американского Минфина.

Ранее США ввели санкции против 3 российских компаний, связав их с Олегом Дерипаской. Как говорится в заявлении американского ведомства, Штаты разоблачили схему уклонения от санкций, связанную с российским бизнесменом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль