Наверх
16 сентября 2021

Вмешательство в выборы и судьба российского газа в Европе. О чем говорил Песков

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Aleksey Nikolskyi / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Риск вмешательства извне в предстоящие выборы в Госдуму присутствует, но система "хеджирования" таких рисков отлажена. Об этом в четверг, 9 сентября, в эфире программы "Большая игра" на Первом канале заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Для нас не вызывает никакого сомнения, что будут пытаться вмешиваться в выборы. Слава богу, система достаточно отлажена с точки зрения системы, которая эти риски хеджирует", – сказал Песков. При этом он подчеркнул, что на думских выборах никто не будет ограничивать работу иностранных СМИ, а также СМИ, признанных в России иностранными агентами.

Российский газ в Европе

Один из вопросов касался судьбы российского газа в Европе после ухода Ангелы Меркель с должности канцлера ФРГ. По словам представителя Кремля, интересы Германии, как и как и многих стран Европы, заключаются в потребности получения дополнительных объемов газа, этим интересам и должно следовать новое руководство страны. "Канцлер Меркель никогда не несла никаких обязательств в личном плане. Любой канцлер ФРГ несет обязательства как Федеративная Республика Германия. То же самое делала Меркель", – отметил Песков.

Отношения США и Украины

В России внимательно отслеживали итоги визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон, так как, по словам Пескова, в значительной степени отношения Киева и Вашингтона излучают русофобство и буквально ненависть к Москве. "Украинско-американские отношения должны быть суверенными отношениями, и это дело двух суверенных государств. Но, к нашему сожалению, достаточно изрядная часть этих отношений, она излучает такое русофобство, излучает ненависть буквально к нашей стране и, конечно, это заставляет нас и заставляло самым внимательным образом отслеживать итоги тех контактов", – заявил представитель Кремля.

Самое читаемое
16.09.2021
15.09.2021