Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Во время визита в Эль-Пасо Трамп оскорбил Бето О’Рурка

«Бето – фальшивое имя»: президент США опубликовал язвительный пост о своём сопернике

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

©CHRIS KLEPONIS / Consolidated News Photos / dpa Picture-Alliance / EastNews

В среду, 7 августа, Дональд Трамп отправился в техасский Эль-Пасо, чтобы почтить память жертв стрельбы в супермаркете Walmart. За пару минут до полуночи Трамп опубликовал в своём Твиттере запись, в которой в негативном ключе упоминает техасского политика Роберто «Бето» О’Рурка. Слова Трампа приводит ABC News.

Президент заявил, что его визит в Техас привёл О’Рурка в замешательство, поскольку именно в Техасе Трамп победил его на февральских дебатах, и заметил, что общеизвестный никнейм Бето – не более чем фальшивое имя, наводящее на мысли о латиноамериканском происхождении политика. На самом деле О’Рурк имеет ирландские корни.

Трамп считает, что О’Рурк должен уважать жертв теракта и правоохранительные органы и вести себя тихо.

О’Рурк, который недавно заявил об участии в президентских выборах 2020 года, в долгу не остался: в своем аккаунте в Twitter он написал: «22 человека погибли в моем родном городе после акта террора, вдохновленного Вашим расизмом. Эль-Пасо не успокоится, и я тоже». Не стесняясь в выражениях, О’Рурк обвинил Трампа в поддержке расизма и подстрекательстве к насилию.

Между тем многие техасские политики выступили против визита Трампа в Эль-Пасо. Так, конгрессмен округа Вероника Эскобар заявила, что не будет участвовать в этом мероприятии.

Напомним, 3 августа в результате массовой стрельбы в Техасе погибло 20 человек, ещё двое позже скончались от ран.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK