Наверх
20 мая 2022

Володин назвал Украину террористическим государством

Вячеслав Володин

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

©duma.gov.ru

Так спикер Государственной думы прокомментировал готовившееся покушение Киева на известных российских журналистов.

Вячеслав Володин уверен, что президент Украины Владимир Зеленский обязан понести ответственность "за подготовку Киевом покушения на граждан России". Володин в своем Telegram-канале обратил внимание на то, что ФСБ удалось предотвратить покушения на Владимира Соловьёва, Маргариту Симоньян, Дмитрия Киселёва, Евгения Попова, Ольгу Скабееву и Тиграна Кеосаяна.

"Развязав войну против собственного народа, Киев перешел к терактам против мирных граждан других стран", – написал Володин.

Спикер Госдумы отметил, что случившееся показывает правильность и своевременность начала спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.

Ранее в России была пресечена деятельность террористической группы, готовившей убийство одного из известных российских телеведущих. Об этом в понедельник, 25 апреля, рассказал президент Владимир Путин во время расширенного заседания коллегии Генпрокуратуры. Российский лидер назвал подобные действия террором. Путин отметил, что советы киевским властям о покушениях на российских журналистов, по всей видимости, дают кураторы из западных спецслужб, в том числе из ЦРУ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое