29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Вооруженные силы РФ за неделю нанесли 17 ударов по объектам ОПК Украины и ВСУ
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Вооруженные силы РФ за неделю нанесли 17 ударов по объектам ОПК Украины и ВСУ

Цели ударов были достигнуты

Российские военные за неделю нанесли 17 высокоточных ударов, поразив предприятия ОПК Украины и места дислокации Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщается в недельной сводке Минобороны РФ, опубликованной в пятницу, 19 января.

В том числе удары наносились с использованием ракетных комплексов "Кинжал". Цели групповых высокоточных ударов были достигнуты. Все назначенные объекты поражены.

За неделю на Краснолиманском направлении российские военные отразили 17 атак. Потери ВСУ составили до 1620 солдат убитыми и ранеными.

На Купянском направлении ВС РФ улучшали позиции на отдельных участках. За неделю российскими военными были отражены 25 атак, ВСУ потеряли более 560 солдат и 10 танков.

Украинские ВС на Херсонском направлении потеряли 325 военных и три танка, на Запорожском – до 395 военных, танк, девять боевых бронированных машин (ББМ).

На Южно-Донецком направлении российские военные отразили атаку ВСУ у Новомихайловки. Потери противника за неделю составили до 965 военных убитыми и ранеными.

Российская сторона отразила на Донецком направлении 15 атак. Потери ВСУ составили 1880 солдат и 17 танков.

Авиация ВС России и средства ПВО сбили за неделю шесть ракет "Точка-У", 62 снаряда РСЗО "Ураган" и HIMARS. Кроме того, были нейтрализованы 274 беспилотника.

Ранее российское оборонное ведомство доложило о том, что беспилотный аппарат был уничтожен над территорией Московской области. Еще один БПЛА нейтрализовали над Ленинградской областью.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама