29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ВС РФ нанесли удар по пункту центра управления ВСУ около Днепропетровска
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ нанесли удар по пункту центра управления ВСУ около Днепропетровска

ВСУ потеряли до 815 человек за сутки

Российская авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия поразили заглубленный командный пункт центра управления и оповещения противовоздушной обороны воздушного командования Вооружённых сил Украины (ВСУ) "Восток". Он находился в районе Днепропетровска.

Также нанесены удары по складам горючего в районах Миргорода (Полтавская область) и Хмельницкого, арсеналу боеприпасов ВСУ в Николаевской области, живой силе и технике противника в 107 районах. Об этом в воскресенье, 3 декабря, сообщили в Минобороны РФ.

Как отмечается в сводке российского военного ведомства, подразделения "Западной" группировки российских войск нанесли поражение ВСУ на Купянском направлении около Синьковки и Берестового. Также в Харьковской области был уничтожен склад боеприпасов бригады территориальной обороны ВСУ. Он находился в районе населенного пункта Липцы. Потери противника на этом направлении составили до 95 человек за сутки. Также российскими военными уничтожены бронемашина, два автомобиля и гаубица Д-30 ВСУ.

На Краснолиманском направлении подразделениями "Центральной" группировки отражена атака около Ямполовки. Также нанесено поражение скоплениям живой силы ВСУ около Ямполовки и Серебрянского лесничества. Потери ВСУ за сутки составили до 250 человек и два автомобиля.

На Донецком направлении подразделения "Южной" группировки нанесли поражение противнику около Курдюмовки, Андреевки и Клещеевки. Общие суточные потери ВСУ на этом направлении составили до 300 человек. Уничтожены боевая машина пехоты, два автомобиля, орудие Д-20, гаубица Д-30 и артиллерийская установка "Гвоздика".

Подразделения "Восточной" группировки нанесли поражение ВСУ на Южно-Донецком направлении около Новомихайловки и Угледара. ВСУ потеряли за сутки до 85 человек убитыми и ранеными, бронемашину, два автомобиля, артиллерийские установки "Акация" и "Гвоздика".

На Запорожском направлении отражена атака около Вербового. Также нанесено поражение противнику около Работина. Потери ВСУ составили до 20 человек и два автомобиля.

На Херсонском направлении нанесено огневое поражение ВСУ около Матиясова, Новосёловки и Тягинки. Общие потери ВСУ составили до 65 человек. Там уничтожены два автомобиля, три артиллерийские установки и станция радиоэлектронной борьбы.

С 25 ноября по 2 декабря ВС РФ нанесли 27 групповых ударов по военной аэродромной инфраструктуре ВСУ, а также по арсеналам, базам горючего, местам хранения боеприпасов, вооружения и техники противника. Помимо этого, были поражены пункты размещения украинских подразделений, сообщили ранее в Минобороны РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама