18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. За неделю ВС РФ улучшили положение на Донецком и Купянском направлении
ВСУ Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

За неделю ВС РФ улучшили положение на Донецком и Купянском направлении

За неделю были захвачены в плен 14 военнослужащих Украины

С 25 ноября по 2 декабря ВС РФ нанесли 27 групповых ударов по военной аэродромной инфраструктуре ВСУ, а также по арсеналам, базам горючего, местам хранения артиллерийских боеприпасов, вооружения и военной техники противника. Также были поражены пункты размещения украинских подразделений, сообщили в Минобороны России.

На Купянском направлении российские войска за неделю улучшили положение по переднему краю в районе Синьковки в Харьковской области, а также отразили 18 атак противника. ВСУ за этот период потеряли более 315 солдат, восемь боевых бронированных машин, два танка, семь орудий полевой артиллерии и 15 автомобилей.

На Краснолиманском направлении ВС РФ отразили 13 атак ВСУ и нанесли поражение противнику в районах населенных пунктов Красный Лиман, Торское, Серебрянка и Григоровка в ДНР. Общие потери ВСУ составили более 950 солдат ранеными и убитыми, 21 автомобиль и семь боевых бронированных машин.

На Донецком направлении российские военные продолжили улучшать положения по переднему краю, а также освободили населенный пункт Артёмовское. На этом направлении за неделю ВС РФ отразили 17 атак противника. Потери ВСУ составили свыше 1680 военнослужащих, шесть боевых бронированных машин, шесть танков, 19 орудий полевой артиллерии и 31 автомобиль.

На Южно-Донецком направлении были отражены три атаки противника. В ходе боев ВСУ потеряли более 880 военнослужащих, шесть боевых бронированных машин, танк, 20 автомобилей, пять орудий полевой артиллерии.

На Запорожском направлении российские войска вели активную оборону, в ходе которой были отражены 14 атак противника в районах Работино и Вербовое. ВСУ потеряли до 315 солдат, пять танков, пять орудий полевой артиллерии, семь боевых бронированных машин, 21 автомобиль.

На Херсонском направлении ВСУ предпринимали неудачные попытки высадки боевых групп на левом берегу и островах Днепра. В результате упреждающих действий потери противника за неделю составили до 450 солдат, 23 лодки, 13 орудий полевой артиллерии и 26 автомобилей. Также были уничтожены две украинские диверсионно-разведывательные группы.

За неделю были захвачены в плен 14 военнослужащих Украины.

Кроме того, российские войска за этот период поразили: стоянку авиационной техники и топливное хранилище на аэродроме Миргород в Полтавской области, шесть радиолокационных станций П-18.

Были сбиты восемь украинских самолетов и один вертолет, в том числе: два Су-27, пять Миг-29, один Су-25, вертолет Ми-8. Удалось уничтожить 41 реактивный снаряд систем залпового огня HIMARS и "Ураган", 188 беспилотных летательных аппаратов и три противорадиолокационные ракеты HARM.

Накануне глава Минобороны РФ сообщил, что российские военные наносят ВСУ мощное огневое поражение, из-за чего боевые возможности противника значительно снижены. За полгода так называемого контрнаступления Украина лишилась более 125 тыс. человек, а также 16 тыс. единиц вооружения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».