14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ нанесли удары по центру с беспилотниками и хранилищу топлива ВСУ
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ нанесли удары по центру с беспилотниками и хранилищу топлива ВСУ

За последние сутки российские военные поразили живую силу и технику противника в 103 районах

Российская оперативно-тактическая и армейская авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия нанесли удары по центру подготовки и применения украинских беспилотников, а также хранилищу авиационного топлива украинских военных. Цели поражены. Кроме того, были поражены три радиолокационные станции обнаружения и сопровождения воздушных целей, а также живая сила и военная техника противника в 103 районах.

Штурмовики Су-25 ВКС России

Штурмовики Су-25 ВКС России (архивное фото)

©Станислав Красильников/ТАСС

Об этом во вторник, 28 ноября, рассказали в Минобороны РФ. Также там проинформировали об обстановке на основных направлениях в зоне спецоперации.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, на Купянском направлении подразделения "Западной" группировки войск отразили четыре атаки штурмовых групп Вооружённых сил Украины (ВСУ) около Синьковки. Суточные потери противника составили до 30 человек, также уничтожена гаубица Д-20.

На Краснолиманском направлении группировка "Центр" нанесла поражение противнику около Торского и Григоровки. Потери ВСУ за сутки – до 40 человек и два пикапа.

На Донецком направлении подразделения "Южной" группировки заняли более выгодные позиции в районе Артёмовска. Отражены три атаки противника и нанесено поражение ВСУ около Часова Яра, Клещеевки и Георгиевки. Противник потерял за сутки до 135 человек и три пикапа.

На Южно-Донецком направлении группировка "Восток" нанесла поражение бригадам ВСУ и украинской теробороны около Новомихайловки, Угледара и Урожайного. Суточные потери противника составили до 75 человек и два автомобиля.

На Запорожском направлении отражена атака около Новопокровки. Нанесено поражение ВСУ около Работина и Малой Токмачки. ВСУ потеряли до 65 человек и два бронетранспортера М113 американского производства.

На Херсонском направлении противник потерял за сутки до 40 военнослужащих убитыми и ранеными. Там российскими военными уничтожены пять автомобилей и самоходная артиллерийская установка "Гвоздика".

Днем ранее в Минобороны РФ сообщили, что средства противовоздушной обороны сбили над южной частью Азовского моря две украинские зенитные управляемые ракеты ЗРК С-200. Они были переделаны для поражения наземных целей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль