16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ поразили пункты дислокации националистов и наемников в Харькове
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ поразили пункты дислокации националистов и наемников в Харькове

Ракетные войска, артиллерия и беспилотники Вооружённых сил РФ нанесли новые удары по объектам ВСУ

Российские ракетные войска и артиллерия, а также ударные беспилотники поразили ангар с авиабоеприпасами, радиолокационную станцию и пункты дислокации зарубежных наемников и нацформирования "Харьковщина" в Харькове. Также поражены 89 артиллерийских подразделений Вооружённых сил Украины (ВСУ) на огневых позициях, живая сила и военная техника в 134 районах.

Работа расчета РСЗО

Работа расчета РСЗО "Град" в зоне СВО

©Александр Полегенько/ТАСС

Об этом в среду, 3 января, сообщили в Минобороны РФ. Как указывается в сводке ведомства, российская ПВО за сутки перехватила восемь украинских ракет "Точка-У", две ракеты С-200, а также 34 реактивных снаряда. Помимо этого, за сутки уничтожены 15 украинских беспилотников в нескольких районах, в том числе в районе города Энергодара.

На Купянском направлении российские военные отразили атаку ВСУ около Синьковки. Помимо Синьковки, нанесено поражение противнику около Ивановки. За сутки ВСУ потеряли более 35 человек, три автомобиля, а также артиллерийскую установку Krab.

На Краснолиманском направлении российская армия нанесла поражение противнику около Червоной Дибровы и Серебрянского лесничества. ВСУ потеряли до 40 человек, два автомобиля и гаубицу Д-30.

На Донецком направлении российские подразделения нанесли поражение противнику около Богдановки, Красного, Клещеевки, Андреевки и Курдюмовки. Общие потери ВСУ на этом направлении составили больше 310 человек. Уничтожены танк, две боевые машины пехоты Bradley, три бронемашины, девять автомобилей, артиллерийская установка "Мста-Б", орудия Д-20 и Д-30, а также станция РЭБ.

На Южно-Донецком направлении отражены три атаки ВСУ около Приютного, поражена живая сила и техника противника вблизи Новомихайловки и Урожайного. За сутки украинские войска потеряли до 115 военнослужащих, две бронемашины, три пикапа и артиллерийскую установку "Гвоздика".

На Запорожском направлении нанесено поражение ВСУ около Работина, Вербового и Лукьяновского. Противник потерял за сутки до 55 человек, три бронемашины и два автомобиля.

На Херсонском направлении российские подразделения нанесли поражение противнику на правом берегу Днепра около Тягинки, Ивановки, Садового и Токаревки. ВСУ потеряли за сутки более 50 человек, две бронемашины, три автомобиля. Кроме этого, уничтожены пусковая установка зенитного ракетного комплекса "Бук-М1" и гаубица Д-20.

Днем ранее в Минобороны РФ сообщили, что нанесен групповой удар с применением высокоточного оружия и беспилотников по ряду украинских военных объектов. Так, в Киеве и его пригороде были поражены предприятия военно-промышленного комплекса Украины.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль