17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ поразили пункты дислокации наемников и украинских диверсантов
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ поразили пункты дислокации наемников и украинских диверсантов

На Краснолиманском направлении российские военные нанесли поражение запрещенной в РФ террористической бригаде "Азов"

Российские военные в ночь на понедельник, 25 сентября, нанесли групповой удар по пунктам дислокации иностранных наемников и пунктам подготовки украинских диверсантов. Об этом сообщили в Министерстве обороны России 25 сентября.

Пуски ракет «Калибр»

Пуск ракеты "Калибр" (Архивное фото)

©Минобороны России / mil.ru

"Сегодня ночью Вооруженными силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности и ударными беспилотными летательными аппаратами по пунктам временной дислокации иностранных наемников и подготовки диверсионных групп ВСУ", – уточнило ведомстве в официальном Telegram-канале. Там также добавили, что все объекты были поражены, а цель удара достигнута.

Кроме того, ВС РФ нанесли удары по командно-наблюдательным пунктам двух бригад ВСУ в Донецкой Народной Республике и Херсоне. На Краснолиманском направлении российские войска отразили две атаки украинских штурмовых групп, а также нанесли поражение бригаде "Азов" (признана террористической организацией и запрещена в России). Потери составили до 55 военных. На Донецком направлении также были отражены семь атак украинских военных у Берестового, Спорного и Майорска, в результате ВСУ потеряли до 445 человек. На Южно-Донецком направлении потери Вооруженных сил Украины составили до 125 военных, на Запорожском направлении – до 100 бойцов.

Всего, по информации Минобороны РФ, за сутки ПВО перехватила семь снарядов РСЗО HIMARS и сбила 33 украинских беспилотных летательных аппарата. На Запорожском направлении был уничтожен один украинский танк, а на аэродроме в Днепропетровской области – истребитель МиГ-29. В Херсонской области ВС РФ ликвидировали склад боеприпасов 126-й украинской бригады территориальной обороны. ВСУ также лишились еще одного склада с боеприпасами около Звановки в Донецкой Народной Республике.

Ранее в ВС РФ раскрыли подробности уничтожения двух танков Leopard у Стельмаховки на Купянском направлении. Разведчик 1-й гвардейской танковой армии рассказал, что два немецких танка в ЛНР были поражены с помощью артиллерии и беспилотника "Ланцет".

УКРАИНСКОЕ ВОЕНИЗИРОВАННОЕ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "АЗОВ" (БАТАЛЬОН "АЗОВ"; ПОЛК "АЗОВ") - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль