1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В ВС РФ раскрыли подробности уничтожения двух танков Leopard у Стельмаховки
ЛНР Операция по демилитаризации Украины Политика танки

В ВС РФ раскрыли подробности уничтожения двух танков Leopard у Стельмаховки

Об уничтожении двух немецких танков на Купянском направлении Минобороны РФ сообщало в минувшую пятницу

Разведчик 1-й гвардейской танковой армии рассказал, что два немецких танка Leopard возле Стельмаховки на Купянском направлении в ЛНР были поражены с помощью артиллерии и беспилотника "Ланцет".

Танк Leopard

Танк Leopard (иллюстрация)

©Federico Gambarini/dpa/Global Look Press

По его словам, которые приводит РИА Новости, сначала артиллерия вывела из строя один танк, снаряд попал ему в гусеничный каток. Второй в это время попытался покинуть позиции, но застрял. После этого экипажи боевых машин оставили их и убежали. Позже БПЛА "Ланцет" уничтожил оба танка. Разведчик добавил, что ночью украинские военные попытались эвакуировать подбитую технику с помощью еще одного Leopard и советского танка.

"Эвакуация закончилась бегством противника", – уточнил боец ВС РФ.

Он также отметил низкую квалификацию украинских механиков-водителей. По его словам, они не чувствуют габаритов машины, поэтому при выходе на позиции "даже жилой дом умудрились снести". Российский боец предположил, что украинские военные все возможности танка "даже не знают", поэтому не могут ими пользоваться.

Об уничтожении двух танков Leopard около Стельмаховки на Купянском направлении Министерство обороны России сообщало в минувшую пятницу. В субботу, 23 сентября, также стало известно, что разведчики ВС РФ подбили танк Leopard с немецким экипажем. Экипаж танка погиб, уточнил командир разведгруппы ВС РФ, которая действует на Запорожском направлении.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама