22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ поразили пусковые установки ЗРК из Норвегии и Франции на Украине
Армия России Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика Украина

ВС РФ поразили пусковые установки ЗРК из Норвегии и Франции на Украине

ВС России ударили по пусковым установкам ЗРК NASAMS в Хмельницкой области

Вооруженные силы России в рамках спецоперации поразили на аэродроме в Хмельницкой области Украины пусковые установки зенитных ракетных комплексов (ЗРК) NASAMS производства Норвегии и Crotale-NG производства Франции. Об этом в воскресенье, 24 декабря, сообщает Минобороны РФ.

По данным ведомства, также российские военные ударили по авиационной технике, средствам навигационного обеспечения полетов и боеприпасам для авиации на аэродромах Канатово Кировоградской области и Днепр. Кроме того, поражены украинские военные и техника в 127 районах, говорится в Telegram-канале министерства.

Также сообщается, что средства ПВО за сутки сбили четыре самолета Вооруженных сил Украины (ВСУ). Это были три Су-27 и один Су-24. Летательные средства были поражены в районе населенных пунктов Одаровка и Широкое Запорожской области, а также около Григоровки Днепропетровской области.

ВС РФ смогли перехватить три ракеты HARM, три реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS и противокорабельную ракету "Нептун". Более того, были уничтожены 49 украинских беспилотников в разных населенных пунктах ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Минобороны РФ также рассказало об успехах ВС России по направлениям спецоперации:

  • На Купянском направлении отражено четыре атаки вблизи Синьковки Харьковской области. Потери ВСУ составили более 40 военных, склад боеприпасов в районе Липцев, бронемашина и три автомобиля.
  • На Краснолиманском направлении ВС РФ отразили две атаки ВСУ южнее Кузьмина и около населенного пункта Червоная Диброва в ЛНР. Российские военные также нанесли поражение живой силе и военной технике украинской армии около Серебрянки в ДНР и в Серебрянском лесничестве. Противник потерял до 100 военных, гаубицу Д-30, бронемашину и два автомобиля.
  • На Донецком направлении отражено восемь атак около Белогоровки, Спорного, Ленинского, Васюковки и Новгородского в ДНР. Также подразделениям ВСУ нанесено поражение в нескольких других районах региона. Общие потери противника составили до 350 человек и некоторую военную технику, включая М777 американского производства, две САУ "Акация", гаубицу "Мста-Б".
  • На Южно-Донецком направлении ВС РФ поразили силы украинской бригады около Новомихайловки в ДНР. В результате этого ВСУ потеряли до 110 военнослужащих и два пикапа. Кроме того, была поражена американская САУ М109 Paladin.
  • На Запорожском направлении нанесено поражение живой силе и технике нескольких бригад ВСУ около Работина, Жеребянки, Мирного и Вербового Запорожской области. Потери составили до 70 украинских военных.
  • На Херсонском направлении в результате действий ВС РФ украинская сторона потеряла до 80 военных. Также в ходе контрбатарейной борьбы поражены САУ М109 Paladin и "Гвоздика", гаубицы Д-30 и "Мста-Б".

В ноябре сообщалось, что Украина получила ракетные пусковые установки NASAMS. Отмечалось, что в ближайшее время они будут интегрированы в подразделения управления огнем ВСУ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль