21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ улучшили положение по переднему краю на Донецком направлении
ВСУ Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ улучшили положение по переднему краю на Донецком направлении

ВСУ потеряли на Донецком направлении до 310 военнослужащих

На Донецком направлении в зоне проведения спецоперации российские военные улучшили положение по переднему краю. Об этом в среду, 31 января, сообщили в Минобороны РФ.

Работа расчета гаубицы Гиацинт-С

Работа расчета гаубицы "Гиацинт-С" в зоне СВО (архивное фото)

©Александр Река/ТАСС
  • ВС РФ на Донецком направлении также нанесли поражение противнику в районах населенных пунктов Артемовское, Верхнекаменское, Клещеевка, Красное, Курдюмовка и Ленинское. ВСУ потеряли до 310 военнослужащих, три боевые бронированные машины, танк, 10 автомобилей и самоходную артиллерийскую установку (САУ) "Гвоздика".
  • На Южно-Донецком направлении ВС РФ отразили атаку ВСУ в районе Новомихайловки, а также нанесли поражение противнику в районах населенных пунктов Урожайное и Старомайорское. За сутки потери украинской армии составили до 115 военнослужащих, два автомобиля и две боевые бронированные машины.
  • На Купянском направлении войска РФ отразили шесть атак ВСУ в районах Синьковки и Табаевки в Харьковской области, а также населенного пункта Терны в ДНР. Противник потерял до 80 солдат, САУ AS-90 производства Великобритании, танк, три автомобиля и гаубицу М777 американского производства.
  • На Краснолиманском направлении ВС РФ заняли более выгодные рубежи и позиции, а также нанесли поражение ВСУ в районах Григоровки и Дзержинского в ДНР. Кроме того, были отражены три атаки противника в районах Ямполовки в ДНР и Кузьмино в ЛНР. Украинская армия потеряла до 280 солдат, семь автомобилей и две боевые бронированные машины.
  • На Запорожском направлении нанесено поражение ВСУ в районах населенных пунктов Орехов, Работино, Малая Токмачка и Щербаки. Противник потерял до 80 военнослужащих, три боевые бронированные машины, танк, два автомобиля, гаубицу Д-30.
  • На Херсонском направлении потери ВСУ составили до 30 солдат, пять автомобилей, а также склад ракетно-артиллерийского вооружения.

Помимо этого, за сутки ВС РФ уничтожили зенитный ракетный комплекс "IRIS-T" производства ФРГ и радиолокационную станцию обнаружения воздушных целей "Пеликан". Также был поражен склад горючего, живая сила и военная техника ВСУ в 136 районах.

Средства противовоздушной обороны сбили девять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS. Уничтожен 81 украинский беспилотник.

Накануне в Минобороны рассказали, что ВС РФ улучшили положение по переднему краю на Краснолиманском направлении. Потери Киева на этом направлении составили до 290 военнослужащих.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль