20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ за сутки отразили 8 атак ВСУ на Купянском направлении
ВСУ Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ за сутки отразили 8 атак ВСУ на Купянском направлении

Российские военные за сутки поразили живую силу и технику ВСУ в 112 районах

На Купянском направлении в зоне проведения спецоперации в результате активных боевых действий удалось отразить восемь атак ВСУ. Также было нанесено поражение подразделениям противника в районе Синьковки в Харьковской области. Об этом во вторник, 19 декабря, сообщили в Минобороны РФ.

Боевая работа расчетов САУ

Боевая работа расчетов САУ "Мста-С" в зоне СВО

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Потери ВСУ на этом направлении составили до 60 солдат, три боевые бронированные машины, танк, два автомобиля, гаубица "Мста-Б", а также самоходная артиллерийская установка (САУ) "Акация".

На Краснолиманском направлении отражены пять атак ВСУ в районах населенных пунктов Петровское и Червоная Диброва в ЛНР. Потери украинской стороны составили до 185 военнослужащих, три автомобиля и две боевые машины пехоты.

На Донецком направлении российские военные отразили три атаки ВСУ в районе Марьинки, а также нанесли поражение технике и живой силе противника в районах Курдюмовки, Андреевки и Клещеевки. Общие потери ВСУ составили до 180 солдат, три бронетранспортера и четыре автомобиля. Помимо этого, в результате контрбатарейной борьбы были поражены: артиллерийская система М777 американского производства, САУ "Акация", два орудия Д-20, гаубица "Мста-Б", две САУ "Гвоздика" и гаубица Д-30.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ отразили атаку и нанесли огневое поражение подразделениям ВСУ в районе Новомихайловки. Противник потерял до 100 солдат, два автомобиля, три боевые бронированные машины, гаубицу "Мста-С" и орудие Д-20.

На Запорожском направлении отражена атака нацгвардии Украины и нанесено огневое поражение ВСУ в районе Работино. Потери противника составили до 80 солдат и два автомобиля.

На Херсонском направлении огнем артиллерии поражено до 75 украинских военнослужащих, гаубица "Мста-Б", три автомобиля и две пушки "Гиацинт-Б".

Также за сутки ВС РФ уничтожили: склад боеприпасов ВСУ и радиолокационную станцию ПВО "Пеликан". Поражены военная техника и живая сила противника в 112 районах. Средствами ПВО сбиты шесть украинских БПЛА.

Накануне российские военные отразили за сутки 10 атак ВСУ в районах населенных пунктов Лиман Первый, Синьковка и Терны в Харьковской области. Потери ВСУ составили свыше 60 солдат.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль