19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС России поразили склад ВСУ, с которого шла разгрузка поставленного странами Запада вооружения
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС России поразили склад ВСУ, с которого шла разгрузка поставленного странами Запада вооружения

Российские военные нанесли удары по складу вооружения и цеху для производства дронов ВСУ

Российская авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия нанесли удары по цеху производства ударных дронов Вооруженных сил Украины (ВСУ) и складу военно-технического имущества, с которого производилась разгрузка и распределение вооружения и военной техники, поставленных Киеву странами Запада. Кроме того, были уничтожены радиолокационная станция и две пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-300, поражены скопления живой силы и военной техники противника в 124 районах.

Работа артиллерийского расчета

Работа артиллерийского расчета "Нона-СВК" в зоне СВО (архивное фото)

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Об этом во вторник, 18 июня, сообщили в Минобороны РФ. Также в российском военном ведомстве сообщили об обстановке на основных направлениях в зоне спецоперации.

Как информируют в Минобороны России, подразделения группировки "Север" нанесли поражение противнику около Волчанска, Волоховского, Синельникова и Липцев в Харьковской области. Отражены две контратаки украинских штурмовых групп. За сутки украинская сторона потеряла до 130 военнослужащих, две бронемашины и ряд артиллерийских орудий.

Подразделения группировки "Запад" заняли более выгодные рубежи. Нанесено поражение формированиям ВСУ около Нововодяного в Луганской Народной Республике, Песчаного в Харьковской области и Торского в Донецкой Народной Республике (ДНР). Отражены четыре контратаки. Противник потерял за сутки до 455 военнослужащих, артиллерийскую установку "Гвоздика" и орудие М119.

Подразделения "Южной" группировки улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение ВСУ в ДНР вблизи Григоровки, Катериновки, Предтечина и Серебрянки. Суточные потери противника – до 665 военнослужащих, две бронемашины, два автомобиля и гаубица Д-30. Также уничтожен полевой склад боеприпасов.

Подразделения группировки "Центр" улучшили свое тактическое положение и нанесли поражение формированиям ВСУ и украинской теробороне в районах Воздвиженки, Камышевки, Новгородского и Торецка в ДНР. Отражены четыре контратаки. Противник потерял до 355 человек, две бронемашины и несколько артиллерийских орудий.

Подразделения группировки "Восток" также заняли более выгодные рубежи. Помимо этого, они нанесли поражение противнику около Зализничного в Запорожской области, Доброволья, Нескучного и Октября в ДНР. Суточные потери украинской стороны составили до 155 военнослужащих. Уничтожены бронемашина, пикап, артиллерийская установка Krab, гаубицы FH-70 и Д-20, а также станция радиоэлектронной борьбы.

Подразделениями группировки "Днепр" нанесено поражение противнику около Дарьевки и Осокоровки на территории Херсонской области и Нестерянки в Запорожской области.

Накануне в Минобороны РФ сообщили, что подразделения группировок "Юг" и "Север" Вооруженных сил РФ улучшили положение по переднему краю. Подразделения группировок "Запад" и "Восток" заняли более выгодные рубежи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль