Наверх
24 августа 2019
USD EUR
Погода

Вторая встреча Трампа и Ким Чен Ына может пройти во Вьетнаме

Shealah Craighead/Zuma/TASS

США предложили КНДР провести второй саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына во Вьетнаме в феврале. Пхеньян пока никак не ответил на это предложение, сообщает японская газета «Ёмиури симбун«.

После периода эскалации, когда Дональд Трамп и Ким Чен Ын обменивались оскорблениями и угрозами, первая личная встреча двух лидеров состоялась в июне прошлого года. Это были первые в истории прямые переговоры лидеров Соединенных Штатов и Северной Кореи. В режиме тет-а-тет Трамп и Ким общались 48 минут, после чего продолжились в расширенном составе.

Обе стороны назвали саммит успешным. По его итогам был подписан документ, согласно которому Пхеньян обязался свернуть ядерную программу в обмен на гарантии безопасности со стороны США и снятие санкций. Впрочем, эксперты сразу же усомнились в том, что в полной мере это соглашение будет выполнено и КНДР откажется от ядерного оружия.

С тех пор вопрос о проведении нового саммита поднимался неоднократно. В качестве возможных мест проведения назывались, помимо Вьетнама, Швейцария, Монголия и Китай.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK