Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Выборы на одном из участков в Нижегородской области признаны недействительными

Выборы в Госдуму признаны недействительными на одном из участков Нижегородской области, сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова, передает Интерфакс

Как она пояснила, результаты выборов отменены на избирательном участке № 2211 «в связи с допущенными нарушениями законодательства о выборах, которые не позволяют с достоверностью установить факты волеизъявления избирателей».

Кроме того, под сомнением находятся результаты голосования на трех избирательных участках в Ростовской области. Там Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Фальсификация итогов голосования» в отношении секретаря УИК с правом решающего голоса, которая вбросила избирательные бюллетени в урну, рассказала Памфилова. Она не уточнила, за какую именно партию пыталась таким образом проголосовать секретарь УИК.

«Единая Россия» по итогам проверки 93% бюллетеней набрала 54,16% голосов, КПРФ — 13,51% голосов, ЛДПР — 13,29% голосов, «Справедливая Россия» — 6,19% голосов.

Явка на выборах составила 47,81%, оказавшись самой низкой в истории России.

Самая скучная за 23-летнюю историю кампания по выборам в Государственную думу завершилась таким же скучным и предсказуемым финалом – сокрушительной победой «Единой России», получившей половину от трети пришедших на выборы россиян. Читайте репортаж корреспондентов «Профиля» из партийных штабов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK