20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: ньокки с курицей и грибами
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: ньокки с курицей и грибами

Ньокки с курицей и грибами — простое и вкусное летнее блюдо, которое быстро готовится

Ньокки – это блюдо итальянской кухни, они представляют собой клецки овальной формы. Классическими ньокки принято считать те, которые готовятся из отварного картофеля с добавлением муки, специй и соли. Для приготовления этого блюда всего за 30 минут понадобится картофельное пюре быстрого приготовления и две сковородки.

Ньокки в сливочном соусе с курицей и грибами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • картофельное пюре быстрого приготовления – 1 кг;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • шампиньоны среднего размера – 6 шт.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сливки 10% – 300 мл;
  • перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить пюре, следуя инструкции на упаковке. Добавить к нему яйца, соль и муку. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Сформировать 2-3 колбаски из теста. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Отварить ньокки в подсоленной воде. Они всплывут на поверхность, когда будут готовы.
  4. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Нарезать шампиньоны и добавить их к луку. Обжаривать до полного испарения влаги.
  6. Нарезать куриную грудку на мелкие кусочки. Обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки.
  7. Смешать содержимое обеих сковородок и продолжить готовить еще несколько минут.
  8. Влить в сковороду сливки, добавить соль, перец и специи по вкусу. Готовить до загустения соуса.
  9. Переложить отваренные ньокки в соус. Томить их около 2-3 минут. Подавать горячими.

Приготовить за 30 минут можно и другое блюдо итальянской кухни – пасту примавера со свежими овощами. Это хорошая сезонная альтернатива карбонаре или болоньезе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль