Наверх
5 февраля 2023

Wall Street Journal: США объявят о новых санкциях против РФ и Китая

В пятницу США планируют ввести против РФ и Китая санкции, направленные против нарушения прав человека, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Большая часть новых санкций Вашингтона будет введена в соответствии с так называемым законом Магнитского.

Другие ограничения будут касаться иранских беспилотников, якобы размещаемых в России, что Москва не раз опровергала, пишет в пятницу, 9 декабря, РИА Новости. Также санкции США затронут незаконное рыболовство в Тихом океане – в его поддержке Штаты обвиняют Китай, сообщает Wall Street Journal.

В российском посольстве в США ранее подчеркнули, что санкции не способны повлиять на суверенный внешнеполитический курс РФ. Продолжение американскими властями политики ограничительных мер и введение новых санкций только "ускоряют опасную фрагментацию мирового хозяйства", отметили в дипломатической миссии. Попытки диктовать посредством санкций, как, кому и с кем взаимодействовать, приводят лишь к снижению доверия к американской юрисдикции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое