15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. World Athletics сохранит запрет на участие российских спортсменов в международных стартах
Политика санкции соревнования спортсмены

World Athletics сохранит запрет на участие российских спортсменов в международных стартах

World Athletics не допустит россиян к соревнованиям в ближайшее время

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) продолжит отказывать российским спортсменам в допуске к международным стартам. С таким заявлением 1 августа выступил глава ассоциации Себастьян Коу.

Президент международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу

Президент международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу

©Naoki Nishimura/AFLO/Global Look Press

Вероятность, что рано или поздно легкоатлеты из России смогут участвовать в международных соревнованиях остается, передает РБК. Однако в ближайшее время запрет сохранит свою силу, подчеркнул Коу.

"Мы высказались очень ясно. Решение, принятое cоветом World Athletics, которое, как мы считаем, было лучшим в интересах спорта, остается прежним", – сказал глава World Athletics.

Ассоциация во главе с Коу создала рабочую группу, которая мониторит развитие конфликта на Украине. Он считает, что действующее решение о запрете является лучшим вариантом, но и говорить "нет" российским легкоатлетам навсегда в World Athletics не намерены.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций восстановила полноценный статус Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Отстранение продолжалось семь лет, начиная с ноября 2015 года после допингового скандала. Россияне с того времени могли бороться на международных стартах только в нейтральном статусе.

При этом Коу напомнил, что введенные против России санкции из-за спецоперации на Украине не дают права спортсменам, официальным лицам и персоналу из РФ и Белоруссии участвовать в соревнованиях "на обозримое будущее".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль