Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

WP рассказала о разработке США тактики кибервойны против России

©topwar.ru

Американское киберкомадование разрабатывает тактику информационной войны против России на случай вмешательства в президентские выборы 2020 года в США. Целью могут стать высшие российские должностные лица и бизнесмены. Об этом пишет The Washington Post.

В качестве возможных способов называются поиск разногласий между представителями российской элиты, получение доступа и использование конфиденциальной информации о руководителях России. Собеседники газеты уточняют, что речь не идет о президенте Владимире Путине, поскольку в этом случае  Москва сочтет такой шаг слишком провокационным. Также издание отмечает, что власти США не будут стремиться оказать воздействие на российское общество в целом.

После избрания Дональда Трампа Россию обвинили во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Несмотря на то, что связь самого американского лидера с Москвой была опровергнута в результате расследования спецпрокурора Мюллера, Россию все-таки признали «виновной» в победе Трампа. Доклад Мюллера президент США  назвал «самой большой ложью против американского народа» в истории страны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK