16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ХДС вместо Меркель возглавила Крамп-Карренбауэр

08.12.2018 07:08

Annegret Kramp-Karrenbauer

Shutterstock / Fotodom

Закончился второй тур выборов главы партии ХДС, который проходил в Гамбурге.

С 517 голосами Аннегрет Крамп-Карренбауэр опередила Фридриха Мерца, которому отдали предпочтение 482 делегата съезда Христианско-демократического союза.

По итогам голосования Крамп-Карренбауэр стала новым председателем партии ХДС.

Чуть ранее на съезде выступила Ангела Меркель со своим прощальным словом. В частности она сказала: «Человек на службе государства … обязан делать все для сохранения внутреннего мира и единства общества, а если надо, то вовремя уходить». После своей речи теперь уже бывший председатель партии снискала бурные овации в течение нескольких минут.

Депутаты на прощание подарили Меркель дирижерскую палочку, которой Кент Нагано руководил исполнением симфонии Бетховена на саммите G20.

Ангела Меркель стала первым председателем ХДС, который добровольно покинул пост, а не в результате действий оппонентов.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр (в немецкой прессе ее называют АКК) также выступила с речью, где дала понять, что она сформировавшийся и довольно жесткий политик со своим видением как внутриполитической жизни Германии, так и международной ситуации. Она высказалась за обновление ХДС и улучшение эффективности работы федерального правительства.

Новый председатель партии позитивно воспринимает идею европейской армии, а о России еще до съезда говорила, как о «трудном партнере», — сообщает DW.

«Профиль» писал о взглядах АКК на строительство «Северного потока – 2».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK