Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Хизер Науэрт отказалась от борьбы за должность постпреда США при ООН из-за семейных проблем

Heather Nauert, Хизер Науэрт

Хизер Науэрт

©Yasin Ozturk / ANADOLU AGENCY / AFP / EastNews

Представитель Госдепартамента Хизер Науэрт, которая ранее претендовала на пост постпреда США при ООН, сняла свою кандидатуру. Она поблагодарила Дональда Трампа и госсекретаря Майка Помпео за доверие, но, по ее словам, последние два месяца выдались изнурительными для ее семьи. Поэтому в интересах близких она вынуждена отказаться от борьбы за должность, сообщает РИА Новости.

Как пишут американские СМИ, причиной отказа от борьбы могли стать проблемы семейного характера, которые возникли у Науэрт. The Washington Post утверждает, что няня детей Хизер Науэрт проживала в стране незаконно. По версии The New York Times, женщина находилась в США законно, но не имела разрешения на работу.

Ожидают, что Дональд Трамп вскоре объявит имя нового кандидата на должность постпреда страны при Организации Объединенных Наций. The New York Times, ссылаясь на свои источники, назвала две возможные кандидатуры на этот пост. Это нынешний посол США в Канаде Келли Найт Крафт и американский посол в Германии Ричард Гренелл.

Напомним, что Хизер Науэрт, бывшая ведущая «Fox & Friends», была выбрана Дональдом Трампом в качестве преемника Никки Хейли, ушедшей в отставку с должности американского постпреда 31 декабря 2018 года. Официального назначения на должность так и не произошло.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK