Наверх
26 мая 2020

«Яблоко» отказалось выступить единым списком на базе ПАРНАС на выборах в Госдуму

Партия «Яблоко» не станет рассматривать предложение партии ПАРНАС выступить единым списком на ее базе на выборах в Госдуму, заявила председатель «Яблока» Эмилия Слабунова, сообщает Интерфакс.

«Предлагается, чтобы "Яблоко" сняло своих кандидатов и включило их в список ПАРНАСа. На самом деле, нам предложено самоликвидироваться, при такой постановке вопроса вести переговоры бессмысленно», – сказала она.

Слабунова сослалась на мнение экспертов, которые отмечают, что шансы «Яблока» на выборах в Госдуму расцениваются гораздо выше, чем у ПАРНАСа. По ее мнению, объединение списков на базе ПАРНАС привело бы к поражению обеих партий.

Председатель «Яблока» назвала предложение ПАРНАСа «умышленной провокацией для создания информационного повода».

«Яблоко» заявило, что рассматривает заявление ПАРНАСа о политическом союзе как ответ на Коалиционное предложение, которое «Яблоко» сделало еще 23 января. При этом в разъяснении пресс-службы партии по вопросам коалиционной политики подчеркивается, что «вопрос сотрудничества – не предмет для спекуляций на ожиданиях и надеждах сторонников».

Ранее Демократическая коалиция на базе партии ПАРНАС предложила «Яблоку» сформировать политический союз для координации думской кампании. Слабунова сказала, что партия готова заключить такой политический союз, если ПАРНАС поддержит кандидатуру Явлинского на выборах.

В ответ зампред партии ПАРНАС Илья Яшин сказал, что партия поддержит кандидатуру Григория Явлинского на выборах президента, если «Яблоко» согласится сформировать единый список кандидатов на выборах в Госдуму на базе ПАРНАСа.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018