15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Япония запретила экспорт в Россию еще 5 категорий товаров
антироссийские санкции Политика Япония

Япония запретила экспорт в Россию еще 5 категорий товаров

Япония запретила экспорт в РФ станков с ЧПУ после анализа российского оружия

Япония расширила список товаров, которые запрещается экспортировать в РФ, включив в него еще пять категорий из раздела станков. Эта мера была принята после анализа российского оружия, применяемого на Украине, сообщается в четверг, 22 февраля.

Список таких товаров опубликовали на сайте японского министерства экономики, торговли и промышленности по итогам мер, которые были согласованы странами G7 в минувшем году. Теперь в перечень внесли дополнения, всего он включает в себя 50 пунктов.

"Эти товары включают в себя электронные детали для интегральных схем и транзисторов, рации и камеры, а также оборудование и станки для их разработки и производства, и подпадают под действие мер по запрету экспорта в Россию", – уточняется в сообщении министерства, которое приводит РИА Новости.

До сих пор указанный список состоял из пяти больших разделов товаров: оборудование для систем связи; детали для интегральных схем; диоды, транзисторы и цифровые камеры; детали для проектирования и производства полупроводников; оптическое оборудование. Теперь же в нем появился новый раздел – "станки с ЧПУ (числовым программным управлением)". Он состоит из пяти пунктов: горизонтальные и другие токарные станки с ЧПУ, обрабатывающие центры, фрезерные станки с ЧПУ, а также детали для различного вида станков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».