Наверх
19 сентября 2021

Захарова упрекнула Британию в двойных стандартах по отношению к выборам в России

Мария Захарова

Мария Захарова

©mid.ru

Лондон демонстрирует двойные стандарты при оценке выборов в России. Так прокомментировала недавнее заявление постпреда Великобритании в ОБСЕ Нейла Буша официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Британский политик высказался по поводу того, что ОБСЕ не направит своих наблюдателей на предстоящие выборы в Госдуму. По его мнению, ограничения Москвы по поводу числа наблюдателей из Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не позволит достоверно оценить выборы. Захарова в своем Telegram-канале напомнила про ситуацию с наблюдателями в США, когда проходило голосование за кандидатов в президенты.

"Где был Нейл Буш и весь британский Форин оффис, когда формировалась команда БДИПЧ на американские президентские выборы 2020? Знает ли Нейл Буш, сколько в итоге наблюдателей ОБСЕ прибыло в США (ряд штатов при этом их к себе не допустил)? Подскажу – 30!, – отметила представитель МИД. Она также задалась вопросом, как политик назовет свое поведение: "двойными стандартами или верноподданичеством".

Ранее сообщалось, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не будет направлять наблюдателей на выборы в российскую Госдуму. Причиной этого называются ограничения, введенные Москвой в отношении наблюдателей за выборами. Отмечается, что для ОБСЕ является важной самостоятельность в определении требуемого количества наблюдателей.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021