Наверх
4 октября 2022

Западные дипломаты перестают уходить с выступлений делегации РФ в Вене

Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов

Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов

©EPA/CHRISTIAN BRUNA/ТАСС

Представители правительств западных стран практически перестали выходить из зала во время выступлений делегации из России в венских международных организациях. Об этом рассказал в воскресенье, 14 августа, постпред РФ в Вене Михаил Ульянов, передает ТАСС.

"Иногда случается, что западники выходят из зала, когда мы выступаем. Я так понимаю, в тех случаях, когда российская делегация использует такие слова, как «нацизм» или «геноцид», в контексте событий на Украине. В последнее время, правда, это почти прекратилось", – уточнил он.

Дипломат добавил, что с начала российской спецоперации на Украине в международных организациях Вены "заметно ухудшилась" рабочая атмосфера. По его словам, сессии любого рабочего органа начинаются с того, что западные страны зачитывают стандартные антироссийские тезисы. Делегация РФ дает ответ, отметил Ульянов.

Однако ярко выраженной русофобии со стороны австрийских властей или общества не наблюдается, сообщил дипломат. Говоря о так называемой изоляции России, постпред подчеркнул, что ее нет. Он подтвердил, что контакты с руководством западных стран сведены к минимуму, но "западники составляют меньшинство в международных организациях". Со странами Африки, Латинской Америки и Азии Москва поддерживает нормальные взаимоотношения, заключил Ульянов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое