Наверх
18 апреля 2021

Захарова назвала "цирком" новые санкции из-за Навального

МИД России Мария Захарова
©twitter.com

Решение Евросоюза (ЕС) о расширении санкционного списка из-за блогера Алексея Навального – это цирк и унижение для объединения. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Она добавила в эфире Первого канала, что введение ЕС новых санкций в отношении России находится за гранью логики. "Соответственно, как только пропадает логика, мы имеем дело с разыгранной заранее абсурдной историей со сценарием информационной кампании», – сказала Захарова.

Ранее "Профиль" сообщал, что ЕС планирует ввести санкции против России из-за Навального в течение недели. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Он также объяснил, почему ЕС решил не вводить санкции против бизнесменов, о чем просили сторонники блогера.

Напомним, ЕС принял решение ввести санкции против лиц, которые связаны с осуждением Навального, на заседании 22 февраля. В его рамках глава европейской дипломатии Жозеп Боррель назвал Россию «соседом, который при этом ведет себя как политический противник».

Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. УФСИН просило назначить ему наказание в виде тюрьмы сроком на 3,5 года. Однако с учетом времени, проведенного блогером под домашним арестом во время следствия по этому делу, блогер пробудет в колонии около 2,5 лет.

 

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021