Наверх
31 июля 2021

ЕС планирует ввести санкции против России из-за Навального в течение недели

Глава евродипломатии Жозеп Боррель

Жозеп Боррель

©flickr.com

Главы МИД 27 стран Евросоюза провели заседание, на котором приняли решение ввести санкции против россиян, которые, по мнению сообщества, ответственны за осуждение Алексея Навального. Об этом в понедельник, 22 февраля, заявил  глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

Он выразил надежду, что процесс введения санкций займет максимум неделю. "И мы впервые используем механизм по нарушению прав человека. Работа по введению санкций начнется сегодня", – подчеркнул Боррель, его слова приводит ТАСС. Он не назвал имена людей, против которых будут применены ограничения.

Также глава евродипломатии объяснил, почему ЕС решил не вводить санкции против бизнесменов, о чем простили сторонники Навального. По его словам, на это нет достаточных юридических оснований. "Мы не можем вводить санкции против людей, которые нам просто не нравятся", – добавил Боррель.

Ранее дипломатический источник из бельгийской штаб-квартиры ЕС рассказал агентству Reuters о том, что санкции могут коснуться руководителей ряда силовых структур РФ. В их число входят главы Следственного комитета, Федеральной службы исполнения наказаний и генпрокуратуры, а также командующий Росгвардией.

Самое читаемое
31.07.2021