Наверх
18 апреля 2021

Захарова рассказала об отношении Москвы к выборам в Великобритании

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва учитывает и принимает во внимание итоги выборов в Великобритании. Об этом она рассказала в интервью РИА Новости во вторник, 31 декабря.

Ранее в Великобритании прошли всеобщие выборы, на которых победу одержала правящая Консервативная партия. Это означает, что теперь правительство не только может обеспечить принятие соглашения с Евросоюзом об условиях Brexit, но и провести любую другую политическую инициативу.

По словам Захаровой, Россия не оценивает внутриполитические события в странах или сообществах, к которым РФ не принадлежит, с точки зрения "все равно или не все равно". "Мы принимаем их выбор и корректируем нашу политику, исходя из реальности и происходящего на пространстве Евросоюза", - отметила она.

Кроме того, это принимают к сведению и экономические операторы, поскольку речь идет не только о политической сфере. По ее словам, этот вопрос не может не волновать, так как между РФ и ЕС существует большое количество соглашений, в том числе и в энергетической сфере.

Самое читаемое
18.04.2021