Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Партия Джонсона получила абсолютное большинство на выборах в Великобритании

©Коллаж

По данным на 7:00 по Лондону (10:00 по Москве), консерваторы во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном по итогам выборов получили 363 из 650 мест в Палате общин. Это самый высокий показатель партии с 80-ых годов. Оппозиция в лице лейбористов может рассчитывать на 203 мандата. Окончательный подсчет голосов, который решит судьбу еще двух мест в парламенте, завершится в течение нескольких часов. Победа консерваторов должна позволить Джонсону провести выход Великобритании из состава ЕС до конца 2020 года.

Итоги демонстрируют существенную потерю влияния лейбористов – представители партии, возглавляемой Джереми Корбином, лишились около 40 мандатов. На третьем месте по числу голосов оказалась Шотландская национальная партия (48 мандатов). Ее представители пообещали избирателям провести референдум о выходе из состава Великобритании, так как власти Шотландии не хотят терять членство в ЕС, сообщает BBC.

Борис Джонсон уже отреагировал на сообщения о победе. «Спасибо всем в нашей великой стране, кто проголосовал, кто вызвался добровольцем, кто выдвинул свою кандидатуру. Мы живем в величайшей демократии в мире», – написал он в своем Twitter.

Ранее стало известно, что Джонсон попросил Трампа отменить пошлину на шотландский виски и не повышать тарифы на европейские автомобили. В официальном заявлении британского премьера говорится, что в ходе телефонных переговоров стороны «еще раз подтвердили свою приверженность укреплению особых отношений».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK