23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зеленский: если танки Abrams поставят только к августу, будет слишком поздно
Политика США танк Abrams танки Украина

Зеленский: если танки Abrams поставят только к августу, будет слишком поздно

Передача американских основных боевых танков M1 Abrams на Украину только к августу 2023 года будет слишком запоздалой. Киеву нужно как можно скорее получить новую военную технику. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в интервью британскому телеканалу Sky News, опубликованном в пятницу, 27 января.

Танки M1A1 Abrams

Танк M1A1 Abrams (архивное фото)

©Global Look Press via ZUMA Press

На вопрос журналистки, не считает ли политик прибытие Abrams из США к августу несвоевременным, Зеленский ответил утвердительно. "Слишком поздно", – сказал украинский лидер.

Он отметил, что о сроках поставок танков из Европы сейчас пока ничего неизвестно. Ожидается, что они должны поступить в распоряжение Вооруженных сил Украины значительно раньше военной техники из США. При этом Зеленский выразил уверенность, что американские танки все-таки будут переданы, раз такое решение было принято.

Глава государства также подчеркнул, что украинской армии нужно много боевых машин. По его словам, пять, восемь или десять танков не позволят сменить обстановку на поле боя.

В администрации США считают, что поставка танков Abrams на Украину может занять несколько месяцев. Представитель Белого дома не назвал точную дату передачи техники, а также не смог подтвердить, что танки поступят в ВСУ до конца 2023 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль