Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Зеленский поделился ожиданиями от встречи с Путиным

Украинский лидер Владимир Зеленский рассказал о своих ожиданиях от встречи с Владимиром Путиным, которая должна состояться в рамках саммита «нормандской четверки» в Париже. По его словам, он хочет почувствовать, что все стороны собираются закончить «эту трагическую войну».

Зеленский отметил, что он уже разговаривал с президентом России, когда были возвращены домой украинские моряки, но это был только телефонный разговор. «[Теперь] я хочу увидеть человека», — заявил политик в эфире передачи «Свобода слова». Он подчеркнул, что за столом переговоров для него главное получить понимание того, все участники саммита настроены покончить с конфликтом на Украине.

Встреча «нормандской четверки», в которой примут участие лидеры Украины, России, Франции и Германии, состоится 9 декабря в Елисейском дворце. Как сообщал помощник президента РФ Юрий Ушаков, планируется, в частности, провести двустороннюю встречу Путина и Зеленского.

Ранее Владимир Путин рассказал о своих отношениях с украинским коллегой. По его мнению, «он симпатичный и искренний человек», который действительно хочет изменить ситуацию в стране к лучшему.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK