20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зеленский предложил отдавать Киеву деньги, предназначенные беженцам
Владимир Зеленский Политика Украина

Зеленский предложил отдавать Киеву деньги, предназначенные беженцам

Зеленский предложил передать Украине деньги, которые беженцы получают за рубежом

Украинский лидер Владимир Зеленский предложил ФРГ перестать поддерживать украинских беженцев и сначала отдавать предназначенные для этого деньги Киеву, который будет перераспределять средства в зависимости от того, куда уехал человек. Об этом президент заявил в интервью немецкому телеканалу ARD.

украинские беженцы

Украинские беженцы (архивное фото)

©Sebastian Gollnow/dpa/Global Look Press

Зеленский отметил, что иногда уехавшие с Украины получают помощь и от Германии, и от своей страны. "Поэтому я всегда говорил, что для нас было бы гораздо лучше, если бы Германия поддерживала украинцев, предоставляя деньги в бюджет Украины, а потом уже Украина перераспределяла бы эти деньги в зависимости от того, где находится этот человек", – пояснил он.

Отвечая на вопрос журналистки о том, как он относится к мужчинам призывного возраста, покинувшим Украину, Зеленский попросил не обобщать всех беженцев и мужчин, в частности. По данным ARD, сейчас в Германии находится около 200 тыс. украинских мужчин. Зеленский отметил, что у всех уехавших были разные причины на отъезд, в том числе законодательные.

Помимо этого, президент высказал свое разочарование из-за отказа Берлина поставлять Киеву крылатые ракеты Taurus. Зеленский уверен, что отсутствие поддержки Украины со стороны западных стран приведет к расколу между США и ЕС.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль