Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Зеленский рассказал, как его отговаривали от звонка Путину

Зеленский позвонил Путину вопреки «партнерам»

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что «все партнеры Украины» отговаривали его от звонка президенту России Владимиру Путину. По словам Зеленского, партнеры Украины и другие «влиятельные люди» настоятельно рекомендовали не идти на диалог с Путиным и пугали снятием санкций с РФ после разговора.

«Мы должны благодарить наших партнеров, но в то же время иметь свое мнение. Поэтому я позвонил Путину. Все пугали меня этим разговором. Я говорил о наших людях. Чего бояться, когда правда на твоей стороне», — сказал Зеленский в видеоролике на своем канале в YouTube.

По словам Зеленского Путин видит решение вопроса в обмене всех на всех и президент Украины согласен с этой позицией, но реализовать ее проблематично так как список украинцев, которые «находятся на оккупированных территориях, не совпадает со списком людей, который есть у тех, кто контролирует оккупированные территории».

Первый телефонный диалог между Путиным и Зеленским состоялся 11 июля. До этого момента лидеры двух стран ни разу лично не разговаривали и не обменивались посланиями. Основная часть диалога была посвящена вопросам урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работе по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK