Наверх
13 мая 2021

Зеленский снова пообещал вернуть Крым

Владимир Зеленский объясняет

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский назвал "возвращение" Крыма сложным и признал отсутствие международной площадки для его обсуждения. Об этом он заявил во вторник, 25 августа, в интервью телеканалу Euronews.

"Мы вернем его обратно. Но нет серьезной и эффективной площадки для обсуждения этого вопроса", – посетовал украинский лидер. Он отметил, что за шесть лет так и не появилось "крепкой платформы", где можно было бы поднять проблему Крымского полуострова и выразил сожаление, что его принадлежность не обсуждают в рамках "нормандского" формата.

Зеленский подчеркнул, что считает возвращение Донбасса и Крыма равноценными вопросами. По его мнению, Украина не должна была "позволить отобрать" свою территорию, но киевским властям, по его мнению, не стоит "корить себя за то, что так получилось". Он также благодарность тем странам, которые ввели санкции против России в 2014 году.

Ранее Владимир Зеленский пообещал вернуть и Крым, "и людей" обратно в состав Украины. Об этом он заявил 26 июня активисту Эдему Бекирову, когда тот вручил президенту крымско-татарский флаг в аэропорту Херсона. Украинский лидер тогда сказал, что в это верит.

Самое читаемое
13.05.2021