Наверх
17 сентября 2021

Зеленский сообщил о начале "обратного отсчета до освобождения Крыма"

Владимир Зеленский заявляет предлагает

Президент Украины Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Украина сделает все, чтобы вернуть Крым в свой состав и "вынудить" Россию сесть за стол переговоров. Об этом он рассказал на саммите "Крымская платформа".

По его словам, с сегодняшнего дня начинается "обратный отсчет до освобождения полуострова", пишет РИА Новости. "Вполне вероятно, что 23 августа 2021 года войдет в историю как день начала деоккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь", – отметил Зеленский.

Для того чтобы вернуть Крым и стать частью Европы, Киев намерен "использовать все возможные политические, юридические и, в первую очередь, дипломатические средства", приводит слова президента EADaily. Он добавил, что в вопросе возвращения Крыма Украине нужна поддержка на международном уровне. "Мы осознаем то, что в одиночку наша независимая страна – Украина – никогда не сможет вернуть Крым", – сказал Зеленский.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине. Власти РФ неоднократно подчеркивали, что жители полуострова сделали свой выбор демократическим путем, но Украина по-прежнему считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Страны Запада также не признают итоги референдума.

Ранее Зеленский заявил, что Крым никогда не будет российской территорией. По его словам, новые власти и жители полуострова не полюбят его так, как украинцы.

Самое читаемое
17.09.2021