Наверх
17 сентября 2021

Зеленский считает, что Крым никогда не будет российской территорией

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что новые власти и жители Крыма не полюбят полуостров так, как украинцы. По его мнению, возвращение Крыма в состав Украины – вопрос времени.

В эфире телеканала "Дом" политик также заявил, что Крым никогда не будет российской территорией. "Это не их земля, они не будут здесь. Их поколения здесь расти не будут, и дети их тут не находятся, и умирать они за нашу землю не будут", – сказал Зеленский.

Он добавил, что у украинцев, как и у него самого, с полуостровом связаны особые воспоминания из детства. "Да хоть перепишите историю, хоть все города переназовите. Сотрите эту историю. Да невозможно это. Все они вернутся к себе домой", – заключил президент. Его слова приводит EADaily.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что жители полуострова сделали свой выбор демократическим путем, однако Украина по-прежнему считает полуостров своей территорией. Кроме того, страны Запада также не признают итоги референдума.

Ранее Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о стратегии "деоккупации" Крыма. В документе определен комплекс мер, которые направлены "на восстановление территориальной целостности, государственного суверенитета Украины в международно признанных границах путем деоккупации и реинтеграции Крыма".

Самое читаемое
17.09.2021