Наверх
24 февраля 2020
USD EUR

Зеленский сообщил о переговорах с Москвой по обмену всех пленных

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что Киев ведёт переговоры с Москвой по обмену всех задержанных на территории России украинских граждан. Об этом он заявил журналистам в четверг, 23 января, в Иерусалиме, сообщается на сайте главы государства.

По словам Зеленского, на сегодняшний день существует два списка по обмену пленными. Один из них, который был согласован на переговорах в Минске, касается неподконтрольных районов Донбасса. «И отдельный трек — мы уже начали разговор с Российской Федерацией по обмену украинцев — всех, включая крымских татар, других украинцев, которые находятся на территории России», — приводит слова президента его пресс-служба.

Ранее Зеленский уже говорил,  что  Украина готовится провести очередной обмен пленными с Россией и работа над новыми списками уже ведётся. Об этом 15 января он заявил в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Напомним, что процедура обмена пленными между Украиной и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками завершилась 29 декабря. Процесс обмена проходил на КПП «Майорское» по формуле «всех установленных на всех установленных». Предварительно формула обмена составила «123 на 52».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK