24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зеленский заявил, что Украине жизненно необходимы ракеты ATACMS
Владимир Зеленский Политика поставки ракеты

Зеленский заявил, что Украине жизненно необходимы ракеты ATACMS

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Вооружённым силам его страны нужны баллистические ракеты, в частности ракеты ATACMS. Об этом он сообщил в своем вечернем обращении.

"Мы сделаем все, чтобы партнеры начали эти жизненно необходимые поставки, в частности, поставки ATACMS и другого подобного оружия", – сказал украинский лидер.

Ранее в этот же день глава офиса Зеленского заявил, что Украина начала переговоры о поставках западных дальнобойных ракет и авиации. По его словам, западные партнеры осознают, что Киеву они необходимы. Чиновник добавил, что благодаря этому пониманию переговоры идут в ускоренном режиме.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "ATACMS" (Army Tactical Missile System ) производится американской компанией Lockheed Martin. Он предназначен для поражения точечных целей в любых погодных условиях и в любое время суток. Для запуска ракеты используются модернизированная пусковая установка M270 системы залпового огня MLRS (Multiple Launch Rocket System) и реактивной системы залпового огня HIMARS. Имеет дальность применения до 300 км.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль