Наверх
30 ноября 2022

Зеленского не пустили на саммит МЕРКОСУР

Саммит Меркосур в Парагвае
©NORBERTO DUARTE / AFP / EastNews

Общий рынок стран Южной Америки (Mercado Común del Sur, МЕРКОСУР), объединяющий Аргентину, Бразилию, Уругвай и Парагвай, не видит условий для диалога с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом в среду, 20 июля, рассказал заместитель министра иностранных дел Парагвая Рауль Кано.

Комментируя возможность выступления Зеленского на саммите МЕРКОСУР, который проходит в парагвайском городе Луке 20 и 21 июля, Кано пояснил, что международная организация принимает свои решения на основе консенсуса. Достичь соглашения относительно выступления украинского лидера на саммите не удалось, сообщает РИА Новости.

Власти Украины проинформированы о том, что для диалога МЕРКОСУР с Зеленским "нет условий", рассказал парагвайский политик.

МЕРКОСУР как организация не демонстрирует какую-либо официальную позицию относительно конфликта России и Украины, а также не выражает поддержку той или иной стороне.

При этом власти Бразилии подчеркивали свое нейтральное отношение к ситуации на Украине и отказались голосовать за резолюцию ООН, осуждающую российские власти или предлагающую санкции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое