21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зеленского не пустили на саммит МЕРКОСУР
Владимир Зеленский Политика саммит Южная Америка

Зеленского не пустили на саммит МЕРКОСУР

Общий рынок стран Южной Америки (Mercado Común del Sur, МЕРКОСУР), объединяющий Аргентину, Бразилию, Уругвай и Парагвай, не видит условий для диалога с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом в среду, 20 июля, рассказал заместитель министра иностранных дел Парагвая Рауль Кано.

Комментируя возможность выступления Зеленского на саммите МЕРКОСУР, который проходит в парагвайском городе Луке 20 и 21 июля, Кано пояснил, что международная организация принимает свои решения на основе консенсуса. Достичь соглашения относительно выступления украинского лидера на саммите не удалось, сообщает РИА Новости.

Власти Украины проинформированы о том, что для диалога МЕРКОСУР с Зеленским "нет условий", рассказал парагвайский политик.

МЕРКОСУР как организация не демонстрирует какую-либо официальную позицию относительно конфликта России и Украины, а также не выражает поддержку той или иной стороне.

При этом власти Бразилии подчеркивали свое нейтральное отношение к ситуации на Украине и отказались голосовать за резолюцию ООН, осуждающую российские власти или предлагающую санкции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль