Наверх
10 мая 2021

Жириновский назвал кандидатов в президенты от ЛДПР на ближайшие десятилетия

Владимир Жириновский жестикулирует

Владимир Жириновский

©АГН Москва

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский перечислил кандидатов, которых его партия намерена выдвигать на президентские выборы в России в ближайшие 30 лет, сообщает РИА Новости. По его словам, на выборах 2024 года партия, вероятно, предложит на высший пост в стране вице-спикера Государственной Думы Игоря Владимировича Лебедева, сына главы ЛДПР. «Пусть он попробует свои силы», – заявил Жириновский журналистам.

В 2030 на выборах Президента партия планирует выдвинуть губернатора Смоленской области Алексея Островского, в 2036 году – врио губернатора Хабаровска Михаила Дегтярева, в 2042 году – Бориса Чернышова, работающего в Рособрнадзоре.

На выборах 2048 года ЛДПР сможет выдвинуть в Президенты кандидатуру депутата Госдумы Василия Власова: «Ему уже будет за 50», – сказал лидер партии. Жириновский подчеркнул, что все депутаты от ЛДПР вполне достойны занимать посты министров и заместителей министров.

Ранее врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, бывший депутат госдумы от ЛДПР, был представлен правительству региона. Как стало известно, до этого Дегтярев формально не был связан с Дальним Востоком. При этом его партийная принадлежность устраивает главу ЛДПР Владимира Жириновского, а биография – администрацию российского президента.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021