Наверх
2 февраля 2023

Торгово-промышленные палаты Москвы и Дубая обсудили направления сотрудничества

Визит президента МТПП Владимира Платонова в Объединенные Арабские Эмираты
©Департамент информационной политики МТПП

Президент Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Владимир Платонов посетил Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) в рамках рабочего визита. Он встретился с президентом и генеральным директором Торгово-промышленной палаты Дубая Мохаммедом Али бин Рашидом Лютой.

На встрече также присутствовал Алексей Бусев – председатель комиссии МТПП по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в арабских государствах Персидского залива.

Стороны обсудили ряд вопросов по организации встречных бизнес-миссий по некоторым направлениям. Речь идет о сферах строительства, косметологии и фармации, системах переработки отходов и водоочистки, области IT и искусственного интеллекта. Также участники встречи затронули тему, касающуюся продуктов питания и системы их хранения.

Кроме того, президенты Палат обсудили поддержку предприятий двух городов и варианты организации сопровождения их локализации в ОАЭ и в РФ. Они также высказались за проведение отдельных лекций и семинаров в онлайн-режиме. Их главная цель – повысить уровень информированности компаний в Москве и Дубае о специфике ведения бизнеса и выгодных направлениях деятельности.

Руководители Палат обсудили детали организации взаимодействия технопарков Москвы и ОАЭ. Стороны указали на "позитивный, постоянно нарастающий результат" истории взаимодействия между ТПП двух стран.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое