21 марта 2019
USD EUR
Погода

Американский эсминец с ракетами «Томагавк» вошел в акваторию Черного моря

19.02.2019 19:10
Американский эсминец «Дональд Кук» (USS Donald Cook), флот, ВМС, армия, США

Американский эсминец «Дональд Кук» (USS Donald Cook)

Burak Akay / ANADOLU AGENCY

Американский эсминец «Дональд Кук» (USS Donald Cook) с 56-ю крылатыми ракетами «Томагавк» на борту 19 февраля вошел в Черное море, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение 6-го оперативного флота ВМС США.

«Операции корабля в Черном море укрепят взаимодействие с союзниками и партнерами по НАТО и продемонстрируют коллективную решимость по обеспечению безопасности в Черном море в рамках операции “Атлантическая решимость”», – сказано в сообщении.

Два корабля российского Черноморского флота — малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и разведывательный корабль «Иван Хурс», ведут непосредственный контроль за действиями эсминца, об этом заявили в Национальном центре управления обороной РФ.

Ранее, 19 февраля сообщалось, что в черноморскую акваторию вошли плавбаза ВМФ Германии «Верра» (Werra) и турецкий минный тральщик Акчакоца (Akcakoca).

«Дональд Кук» наряду с другимии эсминцами США – «Карни», «Росс» и «Портер» базируется в военной базе Рота в Испании.

В январе 2019 года «Дональд Кук» уже заходил в Черное море, он побывал в грузинском порту Батуми и провел совместные учения с кораблями Службы береговой охраны Грузии.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK