Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

70 гектаров одним залпом: «Торнадо-С» впервые отстрелялись в ходе учений

РСЗО «Торнадо-С» (модификация РСЗО «Смерч»)

РСЗО Торнадо-С

©topwar.ru

На полигоне Капустин Яр в Астраханской области расчеты реактивных дивизионов артиллерийской дивизии Южного военного округа впервые выполнили боевые стрельбы из новейших систем залпового огня «Торнадо-С». В пресс-службе округа отметили, что во время учений был отработан ряд задач, в том числе по нанесению одиночных и групповых ракетных ударов по объектам вероятного противника. Всего в тактическом учении были задействованы свыше тысячи солдат и офицеров и более 100 единиц военной техники, в том числе боевые и транспортно-заряжающие машины «Торнадо-С».

«Торнадо-С» является модифицированной версией РСЗО «Смерч». Залп установки накрывает участок местности площадью около 70 гектаров. Ее 300-мм реактивный снаряд летит почти на 200 км. Специалисты утверждают, что всего одна установка «Торнадо-С» способна заменить два десятка «Градов». Новейшая огневая система позволяет одновременно управлять стрельбой целого дивизиона, при этом она автоматически рассчитывая данные для ведения огня, сообщает «Российская газета».

Ранее «Профиль» писал, что боевые стрельбы системы С-300 «Фаворит», также прошедшие в Астраханской области, попали на видео.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK