Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Американцы назвали самые опасные российские бомбардировщики

Ту-22М3
©mil.ru

Американский журнал National Interest назвал самые опасные российские бомбардировщики.

Самыми опасными американские эксперты назвали Ту-95, Ту-22М, Ту-160 и принципиально новый летательный аппарат ПАК ДА. Бомбардировщик Ту-95 разработали еще в 1950-х годах. До сих пор на нем устанавливают самый мощный турбовинтовой двигатель КН-12. Он позволяет ТУ-95 нести до 11 тонн бомбовой нагрузки. Радиус действия – до 8 тыс. км.

Пулемет Калашникова признали лучшим в мире

Модернизированные версии Ту-95 стоят на вооружении до сих пор и будут использоваться до 2040 года.

Среди козырей Ту-22М эксперты National Interest назвали прежде всего скорость и управляемость. Бомбардировщик может разгоняться до 2300 км/ч. К тому же он может нести значительную бомбовую нагрузку. Также он вооружен пушкой калибром 23-мм, которая может управляться дистанционно.

На счет бомбардировщика Ту-160 – несколько мировых рекордов. Самолет называют «зверем авиации». Он может нести нагрузку из обычных, точных и ядерных боеприпасов. Модернизация самолета позволила ему остаться на вооружении.

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) пока находится в разработке. По мнению американских экспертов, он станет «самым смертоносным бомбардировщиком в России». Встав на вооружение, ПАК ДА станет заменой и Ту-160, и Ту-50. Его испытания пройдут в 2021-2023 годах. Кстати, этот аппарат станет первым в России, который не связан с разработками советских конструкторов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK