20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Для российских танков разработают радиоуправляемые снаряды увеличенной мощности

Комплекс управляемого танкового вооружения "Кобра"

Комплекс управляемого танкового вооружения "Кобра"

kbtochmash.ru

В России начались работы по созданию нового радиоуправляемого танкового 125-мм снаряда. Перспективный танковый выстрел должен заменить боеприпасы комплекса «Кобра», которые стоят на вооружении еще с 1976 года.

Главное преимущество нового снаряда «Инвар» – многократное увеличение фугасного и осколочного действия по цели в сочетании с высокой точностью попадания. Инновационными в нем стали использование двухблочной боевой части и применение новых высокоэнергетических взрывчатых составов. Это позволило разместить в ограниченном объеме заряд, эффективность которого в 2 – 3 раза превосходит существующие боеприпасы такого же калибра. Снаряд поражает цели на дистанции от 75 до 5000 метров. Система управления полуавтоматическая – боеприпас наводится по лазерному лучу.

Комплекс управляемого вооружения танка с радиокомандным наведением «Кобра» начал разрабатываться в 1968 году и спустя восемь лет был принят на вооружение Советской армии. В армиях НАТО его прозвали Songster – «Певун» – за характерный звук при выстреле, сообщает «Российская газета».

Напомним, что в декабре 2018 года свежесозданное украинскими ВМС соединение морской пехоты вооружили танками советского производства – Т-80.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK