14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Госдеп США требует от России отказаться от ракет 9М729

07.12.2018 06:22

Andrea Thompson

За несколько дней до объявления о выходе из ДРСМД Госдеп США передал России требования, в которых упоминалась эта ракета.

Заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон заявила о дальности полета ракеты от 500 до 5500 км и вновь выдвинула требование Вашингтона об отказе от ракеты 9М729, поставив от этого в зависимость выход США из Договора об ограничении ракет средней и меньшей дальности.

Эта характеристика действительно запрещена в ДРСМД. Но ранее замминистра МИД РФ Сергей Рябков на брифинге с журналистами указывал, что 9М729 технически имеет другие параметры, не проходила такие испытания и не может рассматриваться в качестве объекта договора об ограничении.

Как пишут РИА Новости, Рябков подчеркнул, что российская сторона уже предоставила всю необходимую информацию США: «Мы посчитали возможным проявить в духе доброй воли допустимую транспарентность […] Мы, в частности, сообщили американской стороне, что указанные ею ранее рамочные сроки испытательной деятельности в отношении ракеты 9М729 не верны. Мы обозначили реальные временные рамки, мы дали разъяснения относительно ошибочных представлений Вашингтона о видах пусковых установок, с которых осуществлялись испытания», — заявил замминстра на брифинге.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK