Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Израильский Trophy пока не может противостоять российскому «Корнету»

Испытания

Испытания комплекса активной защиты «Трофи» для танков «Абрамс»

©topwar.ru

Новейший израильский комплекс активной защиты Trophy сегодня не в состоянии противодействовать российским противотанковым средствам. Об этом на десятой международной выставке вооружений ISDEF 2019 рассказал источник из военно-промышленного комплекса Израиля, сообщает «Российская газета».

Главная проблема в том, что, по данным источника, Trophy, поставляемый для бронетехники армии обороны Израиля и сухопутных войск США, пока способен эффективно отразить лишь одиночный запуск противотанковой ракеты. Но современные российские системы действуют иначе.

Под этими системами подразумеваются противотанковый комплекс «Корнет-ЭМ» и одноразовый гранатомет РПГ-30. Первый может запустить две ракеты в одном луче с минимальным интервалом. Второй вводит противника в заблуждение имитатором ракеты, который выпускается перед пуском основного заряда. Поэтому израильскому Trophy еще предстоит научиться эффективно бороться с российскими противотанковыми средствами.

Напомним, что Trophy состоит на вооружении армии обороны Израиля и сухопутных войск США. В частности, комплекс установлен на последней модификации американского танка Abrams.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK