Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

На неэффективные военные разработки США потратили 30 млрд

155-миллиметровая самоходная гаубица Crusader армии США

155-миллиметровая самоходная гаубица Crusader армии США

©nationalinterest.org

Пять высокотехнологичных военных разработок США, на которые потратили 30 миллиардов долларов, эксперты признали провальными. Об этом пишет издание National Interest.

Боевой элемент BAT (Brilliant Anti-Tank Munition) – проект по созданию элементов кассетной головной части ракет ATACMS для артиллерийской системы M270. Разработки начали в годы холодной войны, но потом проект был отложен, а в 2003 году – отменен.

Разведывательно-боевой вертолет RAH-66 Comanche презентовали в 1991 году. Первый его полет состоялся в 1996 году. Однако проект признали слишком дорогим и в 2004 году работа над разработкой вертолета прекратилась.

155-миллиметровая самоходная гаубица Crusader создавалась на замену артиллерийской системе M109. Она могла производить до 10 выстрелов в минуту с дальностью более 40 километров. Однако ее вес был слишком большим (43 тонны), а также требовался отдельный транспорт для перевозки ее боеприпасов весом 36 тонн. В итоге проект отменили в 2002 году.

Программа «Боевые системы будущего» (Future Combat Systems) стартовала в 2003 году. Намеревались полностью переоснастить американскую армию. В итоге военные поняли, что разработать новое дороже, чем модернизировать старое. Проект отменили.

Программа GCV (Ground Combat Vehicles) началась в 2009 году. Планировалось создание современного боевого танка. Однако в результате вес боевой машины достиг 60 тонн, что не устроило американских военных. В 2014 году разработку полностью прекратили.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK